吉林省政府 吉林市政府 站内搜索   
信息公开
  当前位置:首页  >  信息公开  >  投资舒兰  >  招商环境
舒兰市鼓励投资的若干规定
来源:         发布时间:2015-07-16        

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章 总 则

    第一条 为进一步鼓励域内外企业在我市投资兴业,加快全市经济发展,结合实际,制定本规定。

第二章 项目范围

    第二条 本规定适用于域内外企业在我市投资建设固定资产投资3000万元以上,投资强度在2000元/平方米以上,建筑容积率、建筑系数等指标符合国家标准的工业项目;固定资产投资3000万元以上,符合舒兰城市建设总体规划的现代服务业项目;总部性经济项目。

第三章 用地政策

    第三条 域内外企业在我市投资建设符合项目标准的工业项目、现代服务业项目,依据项目投资强度、建筑容积率、建筑系数、建设周期的不同,投资企业在全额缴纳土地出让价款后,由市政府采取“一事一议”的办法给予扶持政策。

第四章 税费政策

    第四条 域外企业在我市投资建设符合标准的工业项目,企业从投产年度起,前五年缴纳的增值税、营业税、企业所得税市财政实得部分,由市政府成立扶持投资企业发展专项资金,按年度专项用于企业项目建设。前三年每年按不超过投资企业缴纳的增值税、营业税、企业所得税市财政实得部分的100%标准扶持企业;后两年按不超过50%标准扶持企业。

    现代服务业项目,从投入使用年度起,前五年缴纳的增值税、营业税、企业所得税市财政实得部分,由市政府成立扶持投资企业发展专项资金,采取“一事一议”的办法扶持投资企业。

    第五条 域内外企业在我市投资建设符合标准的工业项目,从项目立项审批到开工建设办理的所有证照,涉及行政性收费(城市基础设施配套费、消防设施配套费除外),只收取注册登记费、人工成本费和工本费,其他费用全部免交。城市基础设施建设配套费由投资企业先行全额缴纳,后由市政府专项用于扶持企业投资项目基础设施建设。

    现代服务业项目,从项目立项审批到开工建设办理所有证照涉及的行政性收费,由市政府采取“一事一议”的办法给予扶持。

第五章 服务政策

    第六条 对于域内外企业在我市投资建设符合投资标准的项目,实行项目审批手续领办、协办、属地办理制度。由项目引进单位确定专人负责领办;由项目建设所在地政府(开发区)确定专人负责协办;由项目审批部门确定专人负责办理。

    第七条 对于域内外企业在我市投资建设符合标准的项目实行重点保护,未经市软环境办公室同意,市内任何单位或个人不得随意进行检查、评比、摊派、罚款、查封或强制企业接受指定服务(正常安全生产检查、防火检查、食品安全检查、公安检查和法定的纳税征收日除外)。

第六章 总部性经济项目政策

    第八条 总部性经济项目是指具有独立法人资格,在我市办理工商注册及税务登记,实行统一核算,并在我市合法经营、依法汇总缴纳税收的企业总部、子公司或分公司。

    第九条 新引进总部性经济项目,按企业年度缴纳税金市财政实得部分的50%标准,用于扶持中小企业孵化成长。

    第十条 市政府成立引进总部性经济项目管理办公室。办公室设在市综合治税办公室,协助企业办理工商、税务、代码证等注册手续。

    第十一条 总部性经济项目奖励采取季征季付奖励方式,即总部性经济项目企业缴纳当季税金后,由市政府按奖励标准在下个季度第一个月15日前进行扶持奖励。

第七章 其他

    第十二条 投资企业在用地合同期限内,如需要改变土地用途或转让、拍卖土地,需补交已享受政策规定的有关费用。如是无偿出让、划拨的土地,在企业出售时,由市政府收回土地所有权。

    第十三条 本规定自发布之日起执行。如与国家、省、吉林市有关规定相抵触,按上级规定执行。以前出台的《舒兰市人民政府关于印发舒兰市招商引资和项目建设优惠奖励政策的通知》(舒政发[2007]1号)自行废止。

    第十四条 本规定由市经合局负责解释。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【关闭】 【返回顶部】
关于我们 | 网站地图
吉ICP备08000455号    电子证书     舒兰市人民政府主办     舒兰市人民政府办公室承办


吉林大仝数码科技股份有限公司技术支持

吉公网安备 22028302000102号


建议使用 Internet Explorer 8.0 1440*900 分辨率浏览本站